Sharing 'Keuntungan Bisnis' dari buku 1/2 Karyawan 1/2 Bos

Assalamu'alaikum,

Dear Friends, sudah pernah baca buku 1/2 Karyawan 1/2 Bos karya Mr. Supardi Lee & Noval Ramsis? menurut saya buku ini praktis bgt, penyampaiannya mudah diterima dan diaplikasikan bagi yang mau tentunya. Apalagi buat temen2 yang saat ini masih *ngaryawan dan mencoba untuk merintis bisnis seperti sy :)

Dari beberapa bab awal yang sudah sy baca, bab 5 merupakan bab yg cukup membuat mikir beberapa kali dan berkata iya juga yah harusnya memang itu yang kita dapatkan. Jadi, sy pengen share disini bareng temen2 Komunitas Sukses Mulia yang punya MindSet Positif, Proaktif, dan staying Humble :) sy juga pernah share di twitter sy @qullmet mungkin jika temen2 yg berminat bisa cek TL nya dgn hashtag #KeuntunganBisnis.

Okeh, yang namanya kita berbisnis tentunya menginginkan yg namanya 'keuntungan' yah.. baik itu keuntungan secara materi tentunya juga spiritual.. intinya Sukses Mulia deh :). Ternyata menurut buku tsb ada 5 keuntungan yg seharusnya kita dapatkan dari bisnis yg kita bangun, apapun bisnisnya, ke-5 hal tsb adalah:

1. yg ke-1 » dgn bisnis tsb kita bisa mengoptimalkan potensi kita termasuk hobi, kesukaan, bakat. Iyah kalau bisnis yg kita jalani gak membuat kita growing malah stuck sebaiknya kita perlu pikir2 lagi untuk meneruskannya. Karena orang jika tidak mau tumbuh ya kelaut ajah :p hehe.

2. yang ke-2 » Tentunya bisnis kita bisa jadi pintu rejeki yang besar dan halal ya :). Kalau yang ke-3 ini pasti clear banget ya temen2 hehe.

3. yang ke-3 » Bisnis kita tsb bisa menjadi sumber kebebasan waktu. Kalo belum bebas, kita harus review sistem kerjanya. Jadi inget KoDar KSMJakarta tgl 12 Jan kemaren, Coach Fauzi Rachmanto bilang.. yakin, kalau berbisnis kita punya kebebasan waktu? Nah, kalo di fase startup jgn berpikiran dulu untuk keuntungan yg ke-3 ini deh, karena emang harus 'berdarah-darah' dulu :) jika sudah mulai memasuki fase2 berikutnya baru deh sudah mulai kebuka dan bisa dapetin yg ke-3.

4. yang ke-4 » Ini nih, pastikan Bisnis kita tsb dapat diwariskan. Jangan lupakan kehidupan generasi kita berikutnya. Kita kerja keras untuk siapa, tentunya untuk keluarga tercinta dan orang2 yang kita kasihi kan salah satunya. Make sure setelah kita tiada kita bisa mewariskan 'sesuatu' untuk generasi berikutnya.

5. yang ke-5 » Bisnis kita harus bisa jadi penolong terbaik bagi sesama. Nah nah konsep Komunitas kita nih #SuksesMulia :) Insya Allah temen2 yang ada di komunitas ini pasti bisa mendapatkan keuntungan yang ke-5.

Baiklah, mudah2an apa yg saya coba share ada manfaatnya bagi temen2, mohon masukan atau jika ada yg kurang tepat monggo kita share.. teruslah #BerbagiIlmu :)

follow my twitter @qullmet

Salam Sukes Mulia,

http://www.SantiRahma.com/

Views: 122

Tags: bisnis, keuntungan

Comment

You need to be a member of Komunitas SuksesMulia to add comments!

Join Komunitas SuksesMulia

Comment by Santi Rahmawati | @qullmet on January 19, 2013 at 5:52pm

Terima kasih mba Zahra dan Mba Dien :) Mari #BerbagiIlmu dimanapun n kapanpun..

Comment by Nur Islama Diena on January 19, 2013 at 4:51am

Info-nya bagus, Keep posting Mba Santi :)

Comment by Fatimah Az-Zahra on January 19, 2013 at 4:50am

Aamiin. Nice Info Mba Santi...

Comment by dwi siti rahmawati on January 14, 2013 at 7:24pm

Aamiinn..orang tua kita pasti mengharapkan yg terbaik untuk anaknya dengan memberikan nama yg terbaik, terindah dan pastinya penuh dengan doa...

Comment by Santi Rahmawati | @qullmet on January 14, 2013 at 7:22pm

bisa iya bisa enggak :D yg jelas nama yg diberikan orang tua kita adalah yg terbaik yah :)

Comment by dwi siti rahmawati on January 14, 2013 at 7:18pm

eh iya...pdhl waktu kt dilahirkan, orangtua kita masing2 gak pd janjian khan??? hehehe

Comment by Santi Rahmawati | @qullmet on January 14, 2013 at 7:15pm

betul sekali mba Dwi :) Anyway, nama belakang kita sama :D

Comment by dwi siti rahmawati on January 14, 2013 at 7:07pm

bisnis yg dibarengi dgn membantu sesama dan orang=orang yg membutuhkan, akan berdampak kpd kemuliaan didunia dan diakhirat. Sippp...

© 2014   Created by Komunitas SuksesMulia.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service